つくしの春

毎日の晩飯と弁当、音楽のこと

HAPPY SUNDAY

暑い日だったー☀️

辛いものが食べたくて、レトルトのスープカレー

f:id:tsuksh:20210613190753j:image

野菜の具材を足してとても美味しくできた。

しかし

こういう時の明日の弁当はどうしよう。

「明日も暑いかもなー」などと思って

冷やしたぬきうどんにした。味玉子とサラダチキンも加えてボリュームアップ。

味玉はやわらかく茹でた玉子を1時間ほどめんつゆに漬けたもの。3個作った。

食べる前に水で麺をほぐせばおいしく食べられるはず。香りが強い薬味をたくさん添えた方が弁当には良いかな。

f:id:tsuksh:20210613191154j:image

 

明日はバイオリンのレッスン日。