黄昏はオレンジ・ライム
塩ニラがおいしい。
今までも何度もニラを買ったことはあるが、
①餃子を作るのに必要だった
②モツ鍋を作るのに必要だった
③「クッキング・パパ」に出てきたニラとじ丼を作るのに必要だった
これ以外で買ったことがない。
ニラを食べたくて買ったことが一度もない。
つまり私はニラが好きではないのだ。
くどくど言っているが、料理研究家YouTuberの「リュウジのバズレシピ」。
これを見つけて作った。3日ほど前にモツ鍋を作り、ニラが半束残っていたから。
一昨日作った半束分のニラを、晩飯作りながらのビールとともに食べてしまい、
昨日は1束買ってきて作った。
本当においしい。ニラはあまり水分が出ないので、味付けすると日持ちするそうだ。